Будет вкусно

131 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Ivanna Repina
    💩💩💩Почему я стал зам...
  • Светлана Бажова
    ухохатываюсь с рецепта без выпечки)))))) 170 градусов)Чизкейк с клубник...
  • Сергей ГряZнов
    А можно использовать не такую редкую в наше время ягоду, как клубника, а повсеместно продаваемую землянику садовую? Д...Сезон клубники не...

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Мысо на вертеле при правильном подходе даст фору любому шашлыку, поскольку всегда остается удивительно нежным и сочным внутри. Мы используем трехкилограммовый отрезок свиной шеи, но вы можете выбрать любое другое мясо. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

3 кг мяса (например, свиная шея)
1 столовая ложка оливкового масла
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки розмарина
2 столовые ложки свежего тимьяна

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Приготовьте маринад: в большой миске смешайте розмарин, тимьян, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, перец и горчицу. Все перемешайте, чтобы получилась паста.

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Тщательно промажьте мясо маринадом, используя кисточку или руки. Поместите мясо в миску и накройте пленкой. 

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Оставьте в холодильнике на 24 часа (минимально на 3 часа, если времени мало).

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Подготовьте угли, доведя их до температуры 210 градусов. Насадите мясо на вертел ровно посередине и закройте крышку гриля. 

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Готовьте мясо в течение 3,5 часов. Температуру готовности внутри больших кусков мяса всегда нужно контролировать термометром - для свинины она должна быть 65 градусов. 

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Когда мясо готово, снимите его с вертела и дайте немного остыть. После этого нарежьте его на порции и подавайте.

Готовим на вертеле одним куском 3 кг свинины. В разы сочнее шашлыка, а в холодном виде пойдет как нарезка

Видеорецепт:

Мясо на вертеле готовится не быстро, но стоит попробовать его лишь раз, чтобы захотеть повторить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх