На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Салат с фасолью

Сегодня я поделюсь с Вами очень лёгким в приготовлении салатом, который готовится не больше 15 минут.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль консервированная - 400 гр
  • хлеб (ржано-пшеничный)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • ветчина - 400 гр
  • майонез - 200 гр
  • огурцы солёные - 3 средних
  • зелень - укроп и зелёный лук

*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для салата нам нужны чесночные гренки. Поэтому отрезаем у хлеба корочки с 4-х сторон, с 2-х маленьких и с 2-х больших. Разогреваем сковороду, вливаем в неё немного растительного масла и выкладываем хлеб. Обжариваем его с двух сторон по 20-30 секунд.

Пока остывают гренки – нарежем остальные ингредиенты.

400 гр ветчины нарезаем на небольшие кубики. Ветчину можно брать из любого мяса (у меня из курицы).

3 солёных огурца среднего размера тоже нарезаем на кубики.

Пёрышки зелёного лука и свежий укроп измельчаем. Берите большие пучки, чтобы зелень чувствовалась в салате.

Гренки остыли, теперь каждый кусочек хлеба натираем зубчиками чеснока. Нарезаем на кубики.

Если хочется, чтобы сухарики были в салате мягкие – берите свежий хлеб, если нужно, чтобы они были хрустящими – берите подсохший.

Сухарики пересыпаем в большую миску, к ним добавляем нарезанную ветчину, солёные огурцы, банку консервированной фасоли (можно взять и красную фасоль), а также всыпаем измельчённую зелень, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец и добавляем 200 гр майонеза (у меня провансаль) и хорошо перемешиваем салат.

Его получается достаточно много, но съедается он в первый же день. Салат с фасолью и ветчиной получается сытным, вкусным, а чесночные гренки идеально дополняют вкус салата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх