Сезон сладких перцев в самом разгаре. Если вам уже приелись обычные рецепты из сладкого перца, предлагаю срочно попробовать такую закуску.
Эта паста станет отличной «намазкой» на хлеб, может подаваться в качестве соуса, да ее и просто ложками можно есть — настолько вкусно! Тем более, что готовится она за считанные минуты.
Приготовление
✅Перец можно запечь заранее, также можно использовать маринованный сладкий перец. Если запекаем перцы, то потом обязательно очищаем их от шкурки.
✅Берем готовый перец, сыр, сливки, мед, чеснок и специи и измельчаем в пастообразную массу при помощи блендера.
✅Солим в конце. Учтите, что сыр фета соленый, поэтому солим уже после того, как соединили се продукты, пробуем и ориентируемся на свой вкус.
✅Перекладываем пасту в чистую тару с крышкой, убираем в холодильник на пару часиков, чтобы она стабилизировалась.
✅При подаче перекладываем в блюдо, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем хлопьями сушеной паприки или зеленью.
Я использую такую пасту в качестве соуса к отваренным макаронам, к рису. Также паста хорошо идет с мясом или курицей.
🔹Ингредиенты🔹
✔Красный сладкий перец (запеченный или маринованный) — 150 г.
✔Сыр фета — 180 г.
✔Сливочный сыр (любой) — 50 г.
✔Сливки(от 30%) — 60 г.
✔Мед — 1-2 ч. л.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Сладкая паприка — 1 ч. л.
✔Черный перец — щепотка.
✔Соль — по вкусу.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Свежие комментарии