- свинина (или баранина) - 150 г
- говядина - 150 г
- мука
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем, добавить перец, хорошо бы добавить зелень(петрушка, кинза, укроп и др.). Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим. В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
Выложить на каждый круг по 1,5-2 ст. л. фарша.
Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5-2 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 10-15 мин.
Свежие комментарии