На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...

ХИНКАЛИ

  • свинина (или баранина) - 150 г
  • говядина - 150 г
  • мука
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем, добавить перец, хорошо бы добавить зелень(петрушка, кинза, укроп и др.). Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим. В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Выложить на каждый круг по 1,5-2 ст. л. фарша.

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Вскипятить 1,5-2 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 10-15 мин.

Картина дня

наверх