На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Булочки с добавлением хлопьев

Доброго времени!

 

 

 

Возьмем:  Молоко ( или вода ) 0, 75 стакана ( стакан 220 мл )

                Хлопья овсяные ( или гречневые, делала с ними ) 0, 25 стакана

                Сахар 0, 5 ст. л

                Дрожжи 6 гр ( свежих ) или 2 гр ( сухих )

 

У меня овсяные хлопья закончились, брала гречневые " Ясно солнышко ".

В молоке ( делала с водой ) сварить кашу из хлопьев, остудить до теплого ( 4 ст. л молока оставить для дрожжевой опары ).

4 ст. л молока подогреть до теплого , залить раскрошенные, растертые с сахаром дрожжи.

Добавить смесь в теплую гречневую или овсяную кашу, перемешать. Накрыв, поставить в тепло на 30 минут.

                Мука 300 гр ( хватило 270 гр )

                Яйцо 1 шт.

                Сахар 0, 5 ст. л

                Соль 0, 5 ч. л

                Подсолнечное масло 1, 5 ст. л

Муку просеять, сделать в центре воронку, добавить опару из каши.

Яйцо перемешать с сахаром, добавить в тесто, вымесить ( всю муку сразу не добавляйте! может Вам потребуется меньше ) пока мука не впитает в себя всю жидкость.

Накрыв, оставьте в покое на 10 минут.

Вмешайте соль и постепенно, смачивая маслом тесто, вымесите его окончательно. Тесто должно немного липнуть к рукам.

 

 

Смажьте посуду маслом, выложите в нее колобок и поставьте ( накрыв ) в тепло на 1 час.

 

 

Обомните тесто, разделите на колобки ( получилось 8 шт. по 72 гр каждый ), оставьте ( накрыв ) в покое на 10 минут.

 

Разомните тесто в лепешку, соберите, от краев к центру, в колобок или раскатайте пальцами в колбаску и завяжите узелок.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, поставьте на расстойку ( в тепло ) на 30 минут.

 

Смажьте поверхность булочек желтком + 1 ч. л воды, выпекайте при 200 гр 15 минут ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с горячей водой или положите в ту же емкость кусочки льда ) и 5 минут без пара ( убрав воду ).

 

 

Остудите на решетке и можно кушать.

 

 

Булочки очень мягкие внутри, вкус хлопьев еле слышный и ненавязчивый... очень хорошо сделать их с какой - нибудь сладкой начинкой, тесто прекрасное, с тонкой корочкой!

 

 

Приятных Вам мгновений!

Спасибо Автору за идею

http://www.liveinternet.ru/users/4956031/post223490553/

              

 

Картина дня

наверх