Ингредиенты к рецепту «Пицца „Четыре сыра“»:
Для теста
Вода 90 мл | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло оливковое 1 ст. л. | Мёд 10 мл |
Мука пшеничная 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Для начинки
Масло оливковое 2 ст. л. | Смесь итальянских трав 1 ч. л. |
Сыр Моцарелла 100 г | Сыр Пармезан 100 г |
Сыр с плесенью мягкий 100 г | Сыр Эмменталь 100 г |
Пицца «Четыре сыра»
Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».
«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».
Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.
И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Четыре сыра“»:
Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Свежие комментарии