На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...

Первичная обработка почек

Многие хозяйки часто игнорируют такой вкусный продукт, как почки, из-за специфического запаха и привкуса. Я хочу поделиться рецептом первичной обработки почек.

Почки надо разрезать на половинки, снять пленку и поставить отмачивать, примерно 1 час, в холодную воду. После этого воду слить и нарезать их на средние куски, при этом вырезать внутренний жир, всякие там канальца.

.. Положить почки в глубокую миску и засыпать питьевой содой ( примерно 2 ст. ложки) и как выражается, мною уважаемый Андрей Макаревич, несколько раз их "пожулькать". Затем минут через 20 все это промыть в дуршлаге под проточной водой, опять положить в миску и залить уксусом. Не пугайтесь, будет активно образовываться пена (реакция остатков соды и уксуса), оставить опять минут на 20. Снова промываем водой и ставим на огонь вариться, доводим до кипения, эту воду сливаем, почки еще раз промываем от комочков накипи.Теперь можно их порезать помельче и использовать для приготовления рассольника, солянки или для вторых блюд, кто что любит. Буду рада, если мой рецепт вам поможет.  

наверх