20 оригинальных блюд с использованием куриных яиц

Утро каждого второго жителя нашей страны начинается с чашечки кофе и яичницы, которые становятся чем-то вроде ритуала и такой завтрак со временем принимается как данность. Но кто сказал, что каждый день вы должны давиться одним и тем же блюдом, когда можно разнообразить своё меню, при этом, не тратя много времени на приготовление кулинарных изысков. Мы решили поделиться с вами 20 оригинальными блюдами, основным ингредиентом которых являются куриные яйца.

 

Блинчики с яйцом

Блинчики с яйцом отлично подходят для завтрака.

Причем речь идет о яйце, которое мы поместим сверху. К такому питательному варианту завтрака можно добавить бекон, что сделает его очень похожим на традиционную английскую утреннюю трапезу. 

 

Яйцо Бенедикт

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Такой завтрак очень популярен в Соединенных Штатах Америки. Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов: двойную булочку, ветчину или бекон, голландский соус и, конечно же, яйцо-пашот. Получится очень вкусный и сытный завтрак. 

 

Ролл с яйцом

Для любителей сэндвичей и роллов мы придумали вкусный и быстрый в приготовлении вариант обеда или перекуса — ролл со сваренным вкрутую яйцом. Для того чтобы это блюдо было максимально полезным, остальные ингредиенты выбирайте соответствующим образом. Пусть это будут овощи и зелень. В более сытный вариант можно добавить отварное филе курицы или индейки.

 

Пицца с яйцом

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям - это пицца с яйцом. Такое блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Пицца с яйцом может быть как овощной, так и мясной и даже сырной. 

 

Омлет с багетом

Одно из самых популярных блюд из яиц — это омлет. Особенно он хорош в качестве утреннего приема пищи. Как приятный бонус выступает то, что омлет не требует много времени и сил. Устройте себе утром "маленький Париж": приготовьте омлет, добавьте к нему французский багет и чашечку ароматного кофе.

 

Яйцо со спаржей

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Яйца прекрасно сочетаются со спаржей. Визуально такое блюдо выглядит так, будто его приготовили в одном из самых изысканных ресторанов. Это к тому же и очень полезный вариант завтрака или обеда. Спаржа, в свою очередь, содержит большое количество витаминов и минералов. 

 

Яйцо в кружке с беконом

Последний тренд кулинарной моды — это еда в кружке. Приготовление такого деликатеса не займет у вас много времени, а домашние будут в восторге. Вам понадобится микроволновка, яйца, бекон и красивая кружка. 

 

Яйцо в запеченном картофеле

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Если день намечается сложный, а на обед совсем нет времени, поступайте хитро. Выбираем максимально полезный и питательный перекус, который не требует большого количества времени для приготовления. Картофель, богатый крахмалом, заряжает энергией, а яйцо добавляет этому блюду питательной ценности.

 

Сэндвич с яйцом, шпинатом и сыром

Сэндвич — это быстро и вкусно. А может ли быть этот вариант перекуса полезным? Конечно, да. Главное, уделить должное внимание ингредиентам. В нашем варианте их 3: яйцо, шпинат и сыр. Способ приготовления яиц остается на ваше усмотрение. Это может быть глазунья, яйцо-пашот или яйцо вкрутую.

 

Яйцо в шампиньоне с беконом

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы точно останетесь довольны. Яйцо необходимо разбить в заранее подготовленные шампиньоны. Выбирайте грибы покрупнее. Сверху можно выложить кусочки ветчины. Это блюдо отлично подходит для запекания. 

 

Маленький французский багет с яйцом

Экспресс-вариант французского завтрака — это яйцо и багет. Если времени утром совсем нет, то отварите яйцо вкрутую. С багетом и кофе это будет сытный и быстрый перекус, заряжающий энергией для рабочего или учебного дня. 

 

Яйцо с салатом из киноа

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Яйца можно добавлять и в салаты. Побалуйте себя и домашних оригинальным вариантом. Основными ингредиентами этого салата являются яйца, зелень и популярная сегодня крупа киноа. Питательная ценность последней очень высока. Особенно много в киноа белков и ценных аминокислот. 

 

Сэндвич с яйцом-пашот

Только с первого взгляда кажется, что яйцо-пашот приготовить трудно. В действительности же, все дело в уверенности и в четком следовании всем пунктам рецепта. Освоить этот рецепт обязательно стоит, ведь появится большое количество вкусных вариантов завтраков. Например, сэндвич с яйцом-пашот.

 

Яйцо, запеченное в авокадо

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Запечь яйцо можно не только в картофеле и в шампиньонах. Отлично для этой цели подойдет питательное авокадо. Этот фрукт по своей энергетической ценности больше похож на овощ. Несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом, в котором очень много витаминов и минералов.

 

Яйцо в гнезде из брюссельской капусты

Яйца отлично сочетаются не только со спаржей, но и с брюссельской капустой. Отварите капусту и соорудите из ее соцветий своеобразное гнездо. Сверху поместите яйцо-пашот или глазунью. Полезный и вкусный завтрак или обед готов. 

 

Ризотто с яйцом

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Ризотто — это блюдо из риса, которое относится к итальянской кухне. В классическом варианте среди ингредиентов ризотто нет яиц. Преобладают, как правило, морепродукты. Однако ничто не мешает попробовать приготовить более легкий вариант этого блюда и заменить дары моря на сваренные вкрутую яйца. 

 

Яйцо с бататом

Батат, или сладкий картофель, также можно отлично комбинировать с яйцом. Способ приготовления яиц выбирайте на свой вкус. Батат стабилизирует уровень сахара в крови и поэтому полезен даже для тех, кто страдает диабетом. 

 

Яйцо с картофелем и зеленью

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Глазунья с картофелем и зеленью — хороший вариант сытного обеда. Такое блюдо отлично подойдет для выходных дней. Можно приготовить целую сковороду хрустящей картошечки для всей семьи. 

 

Яйцо с бургером

Американская кулинарная тенденция — добавлять яйцо-пашот или глазунью к сытным бургерам. Яйцо освежает этот вариант фастфуда и добавляет питательной ценности. Бургеры могут быть самые любые. 

 

Яичница по-мексикански

блюда с яйцами, что приготовить из яиц

Яичница по-мексикански, или уэвос ранчерос, изначально была изобретена испанскими фермерами. Сегодня это блюдо подают на завтрак в лучших ресторанах Испании. Яичница по-мексикански представляет собой яйца под томатно-перечным соусом и подходит для тех, кто любит блюда поострее и погорячее. 

 

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх