Когда в жаркую погоду не хочется включать духовку, то этот рецепт вкуснейшего десерта выручает! Нежный, как облачко, со вкусом персика и кокоса, сливочный и тающий — десерт, который вкуснее даже мороженого!
Ингредиенты для основы:
- Кокосовая стружка — 130 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 2 ст. л.
Для крема:
- Сливочный сыр (крем-сыр) — 400 гр.;
- Желе фруктовое (персик, но можно взять любой вкус) — 2 упаковки (180 гр. в общем);
- 500 мл кипятка;
- Сливки жирные 33 % — 150 мл.
На сковороде растопить и смешать сливочное масло с кокосовой стружкой и сахаром для основы десерта.
Тем временем порошковое желе залить кипятком, размешать до растворения крупинок. Кстати, желе можно брать с любым другим вкусом и экспериментировать!
В форму, дно и стенки которой выстелены бумагой, насыпать половину кокосовой основы, разровнять лопаткой. Отправить в холодильник, пока готовится крем.
В крем-сыр влить желе комнатной температуры, перебить блендером, пока все компоненты не перемешаются.
Отдельно взбить холодные сливки до пиков. Ввести их в желейно-сливочную смесь. На малых оборотах миксера смешать все компоненты вместе.
Достать форму из холодильника. Перелить крем. Сверху присыпать оставшейся кокосовой основой. Отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов.
Восхитительный, нежный, тающий чизкейк без выпечки и муки! Он нежнее и вкуснее любого мороженого.
Подробнее о приготовлении чизкейка без выпечки смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии