На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Пирожки с ливером

304
Пирожки с ливером

Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы. «Собачья радость» — да сколько тогда на этом выросло инженеров, врачей, военных и т.д. Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись. Давайте приготовим их вместе, а заодно сделаем греческую интерпретацию пирожков из теста фило.

Вам понадобится

Йогурт 150 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Печень говяжья 300 г
Сердце говяжье 300 г
Язык говяжий 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Тесто фило 250 Г
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Пирожки с ливером (этап 1)

Печень говяжья 300 г
Язык говяжий 300 г
Сердце говяжье 300 г

Пирожки с ливером (этап 1)

Купите печень, язык, сердце, легкие. Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку. Учтите, что время варки печени значительно меньше, чем всего остального.

Пирожки с ливером (этап 2)

Лук репчатый (100г) 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Пирожки с ливером (этап 2)

Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук.

Пирожки с ливером (этап 3)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо куриное 1 шт.

Пирожки с ливером (этап 3)

Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых. Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.

Пирожки с ливером (этап 4)


Пирожки с ливером (этап 4)

Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.

Пирожки с ливером (этап 5)

Тесто фило 250 Г

Пирожки с ливером (этап 5)

А теперь вариация с греческим акцентом — роллы из теста фило. Греки, правда, чаще делают из фило треугольные пирожки, но это все же не догма.

Пирожки с ливером (этап 6)

Масло для фритюра 500 мл
Йогурт 150 г

Пирожки с ливером (этап 6)

После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.

Пирожки с ливером (этап 7)


Пирожки с ливером (этап 7)

Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх