Пирожки с ливером
Каждый раз как вспоминаю этот рецепт, машина времени уносит меня в студенческие годы. «Собачья радость» — да сколько тогда на этом выросло инженеров, врачей, военных и т.д. Сейчас, конечно, выбор совсем другой, но тогда цена и вкус этих пирожков триумфально соединялись. Давайте приготовим их вместе, а заодно сделаем греческую интерпретацию пирожков из теста фило.
Вам понадобится
Йогурт | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Печень говяжья | 300 г |
Сердце говяжье | 300 г |
Язык говяжий | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Тесто фило | 250 Г |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Лук зеленый | 30 г |
Масло для фритюра | 500 мл |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Пирожки с ливером (этап 1)
Печень говяжья | 300 г |
Язык говяжий | 300 г |
Купите печень, язык, сердце, легкие. Пропорции выберите сами по вкусу. Отварите и пропустите через мясорубку. Учтите, что время варки печени значительно меньше, чем всего остального.
Пирожки с ливером (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 3 шт. |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Лук зеленый | 30 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 1 ч.л. |
Почистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и перец. Я ещё добавляю зелень: кинзу, порезанный мелко зеленый лук.
Пирожки с ливером (этап 3)
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Можно приготовить тесто, но я просто купил слоеное в магазине. Достал девайс для ленивых. Смазал края теста взбитым яйцом и сформировал пирожки.
Пирожки с ливером (этап 4)
Убрал при помощи пиццерезки кое-какие шероховатости и отправил в разогретую до 200 градусов с обдувом духовку на 12 минут.
Пирожки с ливером (этап 5)
А теперь вариация с греческим акцентом — роллы из теста фило. Греки, правда, чаще делают из фило треугольные пирожки, но это все же не догма.
Пирожки с ливером (этап 6)
После короткой обжарки во фритюре, необходимо их облить греческим йогуртом или сметаной по вкусу.
Пирожки с ливером (этап 7)
Вот так и получилось: кому — второе блюдо, а кому — пирожки к горячему куриному бульону.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии