На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье

304Свиная вырезка – одна из лучших частей свиной туши для готовки. Она мягкая, нежная, сочная и слегка сладковатая. Чаще всего вырезку готовят в виде медальонов или запекают в духовке, а на гарнир советуем подавать картошку, макароны, крупы или свежие овощи. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Свиная вырезка с розмарином на сковороде

Свиная вырезка с розмарином на сковороде Фото: dzen.ru

Начнем с простейшего и минималистичного рецепта.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 веточки розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Свиную вырезку нарежь, посоли, поперчи и обваляй в измельченных листьях розмарина. Обжарь с двух сторон на сковороде до румяной корочки, заверни в фольгу и оставь на 10 минут дойти до кондиции.

2. Свиная вырезка в соевом соусе на мангале

Свиная вырезка в соевом соусе на мангале Фото: 1000.menu

Такая румяная и хрустящая корочка получается только на мангале!

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. чеснока, паприки, базилика, соли и смеси перцев.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и замаринуй вырезку в этой смеси на несколько часов. Запекай ее на мангале, периодически переворачивая, около 15-20 минут.

3. Салат со свиной вырезкой и маринованными огурцами

Салат со свиной вырезкой и маринованными огурцами Фото: sovkusom.ru

Очень сытный рецепт на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 1 фиолетовая луковица, 150 г маринованных огурцов, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку соломкой, обжарь до румяности и приправь по вкусу. Нарежь лук перьями, а маринованные огурцы – тоже соломкой. Смешай все вместе и заправь салат небольшим количеством майонеза.

4. Свиная вырезка с яблоками и корицей

Свиная вырезка с яблоками и корицей Фото: za-edoy.ru

Обычные ингредиенты и в то же время очень свежий оригинальный вкус.

Тебе понадобится: 2 свиных вырезки, 1 яблоко, 1 луковица, 40 мл яблочного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 2 щепотки корицы, кориандра, мускатного ореха и молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку кусками по 2-3 см в толщину и натри всеми специями. Обжарь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон буквально по 30 секунд на сильном огне.

Произвольно нарежь лук и яблоко, обжарь на масле и добавь яблочный сок, уксус и еще специи. Немного провари получившийся соус, выложи в него мясо и протуши все вместе 2-3 минуты.

5. Свиная вырезка с картошкой в духовке

Свиная вырезка с картошкой в духовке Фото: postila.ru

Если картошка мелкая и молодая, тогда ее можно оставить целиком.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 600 г картошки, 6 ст.л. оливкового масла, 1/4 лимона, специи, паприка, ароматные травы.

Приготовление: Натри вырезку специями и половиной масла, добавь кусочки лимона, накрой пленкой и отправь на 2 часа в холодильник. Обжарь на сильном огне со всех сторон до румяности. Нарежь картошку дольками, смешай ее с оставшимся маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах. После чего сверху добавь свиную вырезку и запекай еще 25-30 минут.

6. Свиная вырезка с овощами на сковороде

Свиная вырезка с овощами на сковороде Фото: zdorovogotovim.ru

Можешь подавать ее просто так или вместе с отдельным гарниром.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку полосками, а овощи – соломкой. Слегка обжарь мясо в масле, всыпь лук, через 10 минут добавь болгарский перец и еще через несколько минут – помидоры. Приправь и протуши до готовности.

7. Медальоны из свиной вырезки с грибами

Медальоны из свиной вырезки с грибами Фото: attuale.ru

А еще в нежнейшем сливочном соусе – беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку на медальоны, приправь, подрумянь на сковороде с двух сторон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук, добавь грибы, жарь их до готовности и смешай с мукой. Помешивая, влей теплое молоко, сливки и бульон. Приправь соус, прогрей 1 минуту, выложи в него медальоны и готовь около 15 минут на слабом огне.

8. Свиная вырезка с вином и грушами в духовке

Свиная вырезка с вином и грушами в духовке Фото: pinterest.com

Специально для всех любителей сочетания мяса с фруктами.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г груши, 7 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и белого винного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1,25 стакана белого сухого вина, специи.

Приготовление: Сделай на вырезке надрезы и нашпигуй их половинками долек чеснока. Натри мясо специями и обжарь 10 минут в масле на сильном огне, постоянно переворачивая. После чего выложи свиную вырезку в форму для запекания, влей половину вина и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

За это время на той же сковороде обжарь нарезанные дольками груши с оставшимся вином. Добавь винный уксус, дижонскую горчицу и специи, протуши 3 минуты и добавь груши к свинине. Отправь все в духовку еще на 5 минут и затем дай немного настояться под фольгой.

9. Свиная вырезка с паприкой

Свиная вырезка с паприкой Фото: mykaleidoscope.ru

А если хочешь сделать вырезку еще более ароматной, тогда возьми копченую паприку.

Тебе понадобится: 1 свиная вырезка, 3 ст.л. паприки, 2 ст.л. сушеного шалфея, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку на медальоны шириной 3-4 см. Слегка отбей и натри всеми специями и прованскими травами. Оставь на 2 часа в холодильнике и затем обжарь на сковороде на масле с двух сторон по 3-4 минуты.

10. Свиная вырезка с рисом в духовке

Свиная вырезка с рисом в духовке Фото: postila.ru

Оригинальная вариация на тему любимого домашнего мяса по-французски.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 400 г вареного риса, 1 луковица, 150 г грибов, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Выложи вареный рис в форму для запекания. Нарежь вырезку кусочками по 1 см в толщину, отбей, приправь и выложи сверху. Смажь все майонезом и сверху добавь тонко нарезанный лук и пластинки грибов. Засыпь блюдо тертым сыром и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

11. Запеченная свиная вырезка с помидорами и сыром

Запеченная свиная вырезка с помидорами и сыром Фото: imag.one

Сочная, яркая и очень красивая даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и дижонской горчицы, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. орегано, соль, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, винный уксус, горчицу и измельченный чеснок со специями. Нарежь свиную вырезку на порционные куски, сделай на ней надрезы гармошкой и обмажь этим соусом.

Выложи мясо в форму для запекания, накрой пленкой и убери на пару часов в холодильник. Вложи в надрезы кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и отправь вырезку на 40 минут в духовку при 180 градусах.

12. Свиная вырезка в глазури на гриле

Свиная вырезка в глазури на гриле Фото: shashlik54.ru

Вместо абрикосового джема можно использовать персиковый или ягодный.

Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан абрикосового джема, 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана апельсинового сока, специи.

Приготовление: Смажь вырезку маслом, натри специями и обмажь смесью из джема, дижонской горчицы и апельсинового сока. Жарь ее на гриле примерно по 4-5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью в процессе. В конце приготовления – еще раз смажь вырезку глазурью и оставь под фольгой на 5-10 минут.

13. Рулетики из свиной вырезки в сметане

Рулетики из свиной вырезки в сметане Фото: youtube.com

Такие рулетики готовятся с самыми разными начинками, и вот один из вариантов.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отвари и мелко нарежь с луком и шампиньонами, добавь тертый сыр. Нарежь свиную вырезку пластинками, отбей, приправь, выложи начинку и заверни рулетики. Обжарь их на сковороде со всех сторон до румяности и затем выложи в форму для запекания. Добавь сметану и 200 мл воды или бульона. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

14. Запеченная свиная вырезка с болгарским перцем

Запеченная свиная вырезка с болгарским перцем Фото: suomimagazin.ru

Чтобы сделать блюдо ярче, возьми кусочки перца разных оттенков.

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 1 болгарский перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Натри вырезку специями по вкусу и обжарь до румяности со всех сторон на сухой раскаленной сковороде. Нарежь болгарский перец, смешай его с маслом и специями, выложи в форму и сверху добавь свиную вырезку. Отправь на 15-20 минут в духовку при 190 градусах.

15. Свиная вырезка с солеными огурцами в панировке

Свиная вырезка с солеными огурцами в панировке Фото: youtube.com

Один из самых оригинальных вариантов рулетиков, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Тебе понадобится: 300 г свиной вырезки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, обжарь их до золотистости, добавь измельченные огурцы и жарь еще пару минут. Нарежь свиную вырезку на пласты, отбей, приправь и выложи начинку. Сверни рулетики, обмакни их во взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Выложи рулетики в форму и запекай полчаса при 200 градусах в духовке.

16. Гуляш из свиной вырезки в томате

Гуляш из свиной вырезки в томате Фото: ok.ru

Идеальная подливка к вареному картофелю или любому другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 500 мл кипятка, 1 луковица, 10 г петрушки, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.

Приготовление: Нарежь вырезку, обжарь ее 5 минут, помешивая, и добавь измельченный лук. Жарь вместе еще 3-5 минут, приправь, добавь муку и горошины перца, перемешай и готовь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, кипяток и лавровые листья, снова перемешай и туши гуляш полчаса на слабом огне. Перед подачей посыпь блюдо рубленой петрушкой.

17. Рулет из свиной вырезки с черносливом

Рулет из свиной вырезки с черносливом Фото: pinterest.com

Вместо чернослива можно взять финики или инжир.

Тебе понадобится: 2 свиные вырезки, 100 г чернослива, 70 г грецких орехов, 300 г бекона, специи, растительное масло.

Приготовление: Надрежь вырезку, чтобы раскрыть ее как книгу, и присыпь специями. Измельчи чернослив и грецкие орехи, выложи их в этот карман и оберни мясо тонкими слайсами бекона. Обжарь со всех сторон по несколько минут в небольшом количестве масла и отправь рулеты на полчаса в духовку при 200 градусах.

18. Рагу с баклажанами и свиной вырезкой

Рагу с баклажанами и свиной вырезкой Фото: postila.ru

Вырезка отлично подходит не только для самых разнообразных медальонов.

Тебе понадобится: 250 г свиной вырезки, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи помидор, чеснок и сметану в блендере. Остальные овощи и свиную вырезку – нарежь кубиком. Обжарь свинину в масле до легкой румяности, добавь лук, кабачки и баклажаны, и готовь 6-7 минут под крышкой на слабом огне. Добавь специи и томатный соус, и готовь все вместе еще 5-7 минут.

19. Запеченная свиная вырезка с хурмой

Запеченная свиная вырезка с хурмой Фото: vkusnatisha.ru

Изумительный сезонный рецепт на осень и зиму.

Тебе понадобится: 1 хурма, 1 свиная вырезка, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Сделай на вырезке надрезы гармошкой, натри ее специями и оливковым маслом, и вложи в надрезы дольки хурмы. Заверни свиную вырезку в фольгу и отправь на 30-35 минут в духовку при 180 градусах. После чего разверни фольгу, полей вырезку смесью меда и растопленного сливочного масла, и допеки еще 5-10 минут.

20. Медальоны из свиной вырезки с сулугуни

Медальоны из свиной вырезки с сулугуни Фото: pinterest.com

Плюс этого блюда в том, что оно готовится полностью на сковороде – без духовки.

Тебе понадобится: 200 г свиной вырезки, 1 помидор, 1/2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 75 г сулугуни, специи.

Приготовление: Нарежь вырезку на медальоны по 2 см толщиной, немного отбей и обжарь в масле до румяности с двух сторон. Посыпь специями, смажь горчицей и выложи на каждый медальон по кружочку помидора и ломтику сулугуни. Добавь нарезанный перьями лук и готовь все 10 минут под крышкой на слабом огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх