На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Жаркое студента

Добрый вечер дорогие форумчане!
Хочу предложить очень простой, но в то же время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Назвале его "Жаркое студента", так как его сможет приготовить любой начинающий кулинар, из самых простых продуктов.

Нам понадобится:
6 картошин (средних)
2 моркови (средние)
400 гр. мяса (у меня была свинина)
2 луковицы (средние)
растит. масло, соль, перец черный и душистый (горошком)

Начинаем готовить:
Мясо режим кусочками (примерно 4х4 см.), высыпаем на разогретую сковородку (с небольшим количеством растительного масла), делаем небольшой огонь и накрываем крышкой. 
В это время чистим морковь и лук, потом трем морковь на крупной терке, а лук режим полукольцами.
Когда мясо немного протушится (минут 15-20), добавляем на сковороду морковь и лук, и снова накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще минут 10-15. 


За это время чистим картофель и режем кубиками

Затем берем кастрюлю (лучше чугунный казан, у меня к сожалению его нет) и выкладываем туда содержимое сковородки, картофель и заливаем водой (чтобы полностью накрылось)

Теперь ждем, когда закипит, прикручиваем огонь (на самый маленький), добавляем соль, перец, закрываем крышкой и тушим 30 мин.

Хочу добавить, что количество воды, каждый может добавлять по своему вкусу, мои любят жиденькую картошку поэтому наливаю воды побольше, кто любит менее жидкое, наливайте меньше воды.

И последнее, я понимаю, что ни для кого "Америку не открыла", но надеюсь многим пригодится как простое и вкусное блюдо!
Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх