Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 часов, а вот курицу, индейку, свинину или говядину оставлять в маринаде из киви можно только на 30 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 1кг любого мяса.
Маринад из киви для шашлыков. Фотография рецепта 

Для рецепта маринада вам потребуется:

  • лук репчатый - 3 шт.
  • киви - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1/3 ч.
    л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления маринада:

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 01

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 02

Чайной ложкой выковырять сочную мякоть из киви. Кожицу можно выбросить.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 03

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем.

Маринад из киви для шашлыков, Шаг 04

Перемалывать смесь в блендере, пока не получится однородная кашицы. Маринад из киви для шашлыка или просто для мяса готов.

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх