На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Потрясающее лимонное мороженое. Всего 3 ингредиента, без мороженицы

От такого десерта не отказываются в любое время года! Потрясающее лимонное мороженое, приготовленное всего из 3 ингредиентов без хлопот.

304

Ингредиенты для лимонного мороженого:

  • 375 мл жирных холодных сливок для взбивания;
  • 300 мл сгущенного молока с сахаром;
  • цедра 4 лимонов + 120 мл лимонного сока.

Лимоны тщательно помыть с мылом. Снять только жёлтую цедру, не касаясь белой. Затем выдавить 120 мл сока (это примерно 2,5-3 небольших лимона).

Соединить цедру и лимонный сок со сгущённым молоком.

Тем временем холодные сливки взбить в устойчивые пики.

Влить сгущённое молоко с лимонным соком и цедрой. Лопаткой аккуратно, захватывающими движениями снизу вверх, стараясь не повредить текстуру крема, перемешать все компоненты. На этом этапе можно, по желанию, добавить пару капель жёлтого красителя (необязательно).

Переложить в форму для кекса, накрыть пищевой плёнкой в контакт максимально плотно. Поставить в морозилку на 8 часов.

Мороженое можно подавать! Это очень вкусно: сливочная сладость + приятная кислинка и аромат лимона.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх