На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение! Вся хитрость в молоке с присыпкой

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:

Капусту можно брать хоть молодую, хоть зимнюю, какая есть.

Режем кочан на тонкие дольки или крупными кусочками, как кому нравится.

Далее режем дополняющие блюдо овощи. У нас болгарский перец, морковь и помидоры. Но, на самом деле, без помидоров и перца можно даже обойтись. Если ограничиться одной морковкой, то тоже будет очень вкусно.

Итак, болгарский перец, если есть, режем полосками.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-3

Морковь вот такими половинками.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-4

И помидоры дольками. Опять же, если помидоры есть.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-5

Затем чеснок. Это обязательно и много, для аромата. Давим его плоской стороной ножа прямо в шелухе. Мы потом так и используем, не очищая. Но если хочется, то шелуху можно снять.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-6

Складываем все овощи вместе с чесноком вперемешку в форму для запекания. Плотненько и можно даже придавить руками. Если будет с горкой, ничего страшного. Всё потом осядет.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-7

Готовим заливку. Смешиваем молоко, немного муки, немного карри, соль, перец и сухие травы. Если решили делать блюдо без перца и помидоров, то количество ингредиентов для заливки немного сокращаем, пропорционально.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-8

Заливаем овощи, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-9

Запекаем сначала около 40 минут при 230 С. Время и температуру регулируем по ходу дела. Запечь овощи нужно до готовности. Капуста и морковка должны стать мягкими. За помидоры с перцем можно не переживать.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-10

Затем достаем из духовки и делаем фирменную хрустяще-тягучую присыпку. Покрываем небольшим слоем сыра и посыпаем панировочными сухарями.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-11

Снова ставим в духовку и запекаем около 5-7 минут до подрумянивания. Температура та же.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-12

Сервируем зеленым луком или любой зеленью, которая нравится.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-13

Вот такая вкуснота и красота из капусты у нас часто бывает на ужин!👍 Можно без мяса стрескать за милую душу. А если уж мясное так необходимо, то подойдёт что угодно - и котлеты, и стейки, и курочка, и обыкновенные сосиски.

От такой капусты оторваться невозможно, такое объедение! Поэтому покупаем и едим кочанами. Даже без мяса вкусно. Вся хитрость в молоке с хрустящей присыпкой. А рецепт проще некуда.-14

Приятного всем аппетита, дорогие друзья! Приготовьте это блюдо из капусты, не пожалеете.

Ингредиенты для формы 26-27см:

  • Капуста - 500 гр
  • Болгарский перец - 180 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Молоко 3,2% - 400 мл
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр - 150 гр (в рецепте Моцарелла)
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
Ссылка на первоисточник
наверх