Взять два кило картофеля , 0,5 кило отварить в мундире, охладить и очистить, натереть на мелкой терке , остальную картошку очистить и натереть на мелкой терке, откинуть на друшлаг, поставить в глубокую миску чтоб стек лишний сок. Сок не выливать он пригодится. Смешать сырую и вареную картошку, посолить. Если получится жидковато то добавить крахмала. Обжарить пару луковиц и 150 гр. копченого шпика. Затем лепим на ладошке лепешку из картофельного теста, выкладываем ложечку шпика и закатываем лепешку в валик. Формируем цепелинывформе дерижабля. кипятим воду и варим пока не всплывут. Обсушиваем, обжариваем и подаем с маслом или сметаной. Начинку можно сделать разную как с вареным яйцом и луком , грибами, с копченым мясом. В общем кому как нравится.
цепелины крестьянские
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии