Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+49 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Кекс Бильбо Бэггинса. "Власт…

Кекс Бильбо Бэггинса. "Властелин Колец". Литературная кухня

24 фев, 15:05
+46 0
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
блок

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

развернуть

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук)

Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!

 


Опубликовано 04.12.2012 в 01:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана рощина
светлана рощина ОКСАНА 6 декабря 12, в 22:44 И мне нравится... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Цымбалюк
Валентина Цымбалюк 8 декабря 12, в 01:24 Спасибо за рецепт! Оригинально! Попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Натали
Натали 16 марта 13, в 00:04 http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43865678614/Pechene-%... Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:04 http://hlebopechka.ru/ Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:05 http://www.povarenok.ru/recipes/show/64447/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49634-vkusnaya-elka-pechenie...
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-2051/pechene-charoh-s-ja...
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/5142
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103372
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/11152.html
http://eda-recepty.com/cooking/6268-pechene-charox
http://marynaklear.livejournal.com/91176.html
http://forum.say7.info/topic54651.html
Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) Натали 17 марта 13, в 00:07 Это вам ни о чем не говорит??? А в этой теме нет ссылочки откуда взят рецепт!!!! Но уж никак не Рощина автор рецепта. А я плагиатом не занимаюсь, да будет вам известно, если ещЁ не известно!!! Текст скрыт развернуть
0
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:29 Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали. Я воспроизвела рецепт в точности. У меня есть спец. мерная кружка и я отмеряла 250 г. муки, но тесто получилось жидким и мне пришлось добавить примерно такое же количество муки повторно, чтобы получилось тесто нормальной консистенции. Только почему Вы об этом не написали???? Текст скрыт развернуть
0
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 21:54 Вам это может показаться странным, но это печенье я пекла именно соблюдая рецепт в точности! Муку я не добавляла (взвешиваю на электронных весах!), максимум ложку, тесто получается нежное. Возможно, что Вы использовали слишком мягкое масло и долго месили тесто, оно плыло от тепла рук, и Вы продолжали добавлять муку. Возможно, крупное яйцо, а это дополнительная жидкость. Это мои догадки.
Но муку я не добавляю, рецепт приведен полностью, я его пекла не раз.
Да и мука бывает тоже разная, с разной влажностью и соответственно поглотительной способностью. Посмотрите, на столе мука только в подпыл для раскатки.
Повторюсь еще раз - рецепт полный, как делала я. Почему Вы добавили СТОЛЬКО муки, я не знаю. Возможно, у нас разные представления о "тесте нормальной консистенции." ИМХО.
Текст скрыт развернуть
2
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) светлана рощина 16 марта 13, в 22:16 То тесто, которое получилось по количеству ингредиентов строго по рецепту буквально "плыло", т о-есть, по консистенции напоминало тесто на оладьи дрожжевые. Меряла иерной чашкой , на которой указано количество муки в граммах. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 16 марта 13, в 22:34 Вот спецом только что сделала тесто! И только для того, чтобы меня не считали обманщицей и не писали обо мне гадости!!!
Сейчас гружу фотки, будет много.
Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:37 Ну поехали. Мука. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:38 Думаю, что 3 грамма муки перевесом рояли не сыграют!
Дальше - яйцо.
Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Сахар меньше на 2 грамма, ничего? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:39 Молоко 50 мл. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:41 Масло сколько было, ничего, что не дотянула до 100 г? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:42 Масло было из холодильника, растопила в СВЧ, даже передержала, потаяло половина. Текст скрыт развернуть
2
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:43 Разрыхлитель с ванилькой не показываю. А вот и тесто в процессе замеса. Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина светлана рощина 16 марта 13, в 22:44 И вот готовое тесто! У Вас такое получилось??? Текст скрыт развернуть
1
светлана рощина
светлана рощина miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 17 марта 13, в 01:45 Хочу у Вас, уважаемая miss-mamuka Арутюнова (не скажу), спросить. Почему Вы задаете свой вопрос ("Я вчера испекла такое пченье, и хочу написать о том, о чем Вы почему то умолчали.";) мне и здесь??? Ведь Вы утверждаете, что рецепт взяли на другом сайте. Почему Вы не задали свой вопрос там??? И Вы же пишете, что "никак не Рощина автор рецепта", но претензии почему-то ко мне...вон даже до оскорблений дошло. Я-то здесь причем???
А при том, что рецепт Вы сначала прочитали здесь у меня, хоть утверждаете обратное "Но из сайтов на платформе мир тесен я ничего не беру, считаю, что это слишком.............". А потом уже начали выкручиваться со ссылками.
Некрасиво, ой как некрасиво...
Текст скрыт развернуть
3
Елена Лошманова
Елена Лошманова светлана рощина 19 апреля 15, в 00:54 Светлана, поддерживаю Вас ! Конечно, 50г. жидкости + 250г. муки = тесто уж никак не может поплыть. Может, подозрительная мадам "не скажу" перепутала граммы с миллилитрами ? :)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+6 0
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+100 17

Последние комментарии

Татьяна Сметанина
света снегирева Снегирева
интересно!
света снегирева Снегирева Рулетики из капусты, запеченные в аджике
Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Швейх
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!