На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски​​​​​​​

Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата "Сельдь под шубой" и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки ;) ). Готовится максимально просто, может  присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается.

.. в элегантную заправку).

Свеклу для этой закуски я советую именно запекать - так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали - запеките и почувствуйте разницу.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) 1 шт.
  • отварные картофелины 2 шт.
  • филе сельди 250 грамм
  • небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • стрелки зеленого лука 3-4 шт.
  • соль по вкусу и необходимости

Соус

  • крим-чиз 100 грамм
  • сметана 50 грамм
  • майонез 50 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Состав

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

Нарезаем ингредиенты

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая – соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Соус

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора – ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

Сельдь со свеклой по-татарски

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх