На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Ну я вот в Питере всю жизнь живу. До перестройки курицу можно было купить только целиком, разной степени потрошения, ...Раньше о таком пр...
  • Run Николаева
    А я боюсь собакам давать из-за возможности болезни Ауэски :( Только говяжьи покупаю или если найду-бараньи.Раньше о таком пр...
  • Maxim
    Я блины делаю на кефире или ряженке: хорошо запекается..Пицца на сковород...

Быстрый десерт в стакане из печенья с вишней Черный лес

304

Когда срочно нужно приготовить что-то вкусное на десерт, то на помощь приходят быстрые рецепты. Этот десерт будет готов к подаче буквально за 20 минут. Десерт нежный, сочный, вкусный, в меру сладкий. Этот десерт не нужно настаивать, ждать охлаждения, его можно сразу предложить к столу. Рецепт всегда можно подкорректировать под свой вкус.

Если вы готовите десерт для взрослого застолья, то к вишне можно добавить ароматный алкоголь: ром, коньяк, бренди. Из этого количества ингредиентов у нас получится две порции в 200 мл. стаканах.

Ингредиенты:

Вишня - 250 г.

Творожная масса - 150 г.

Печенье - 80 г.

Сахар - 60 г.

Сливки - 70 г.

Сахар ванильный - 0.5 ч.л.

Шоколад темный - 30 г.

Вишню почистим от косточек, выложим в удобную посуду, в которой будем варить вишню и добавим сахар. Вишню можно использовать хоть свежую, хоть замороженную. Количество сахара меняем по своим предпочтениям.

Проварим вишню 10 минут и убираем посуду с огня.

Творожную массу или творог смешиваем с жирными сливками и ванильным сахаром. Если вы используете творог, то лучше его измельчить в блендере.

Любое самое простое печенье, которое вы любите, измельчаем в крошку. Я прокатываю печенье скалкой.

На дно каждого стакана выкладываем третью часть крошек, на крошки выложим половину вишни с сиропом.

Далее выкладываем половину творожной массы.

Опять распределим по стаканам вторую часть печенья и оставшуюся вишню с сиропом.

Далее распределим творожную массу по стаканам.

К оставшимся крошкам печенья добавим тертый шоколад и перемешиваем. Шоколад натираем через мелкую терку.

Выкладываем в каждый стакан крошку с шоколадом.

Если вы торопитесь, то подаем десерт сразу. Если есть время, то десерт можно охладить.

Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх