![304](https://r4.mt.ru/r5/photo7B20/20334929374-0/jpg/bp.jpeg)
Когда срочно нужно приготовить что-то вкусное на десерт, то на помощь приходят быстрые рецепты. Этот десерт будет готов к подаче буквально за 20 минут. Десерт нежный, сочный, вкусный, в меру сладкий. Этот десерт не нужно настаивать, ждать охлаждения, его можно сразу предложить к столу. Рецепт всегда можно подкорректировать под свой вкус. Если вы готовите десерт для взрослого застолья, то к вишне можно добавить ароматный алкоголь: ром, коньяк, бренди. Из этого количества ингредиентов у нас получится две порции в 200 мл. стаканах.
Ингредиенты:
Вишня - 250 г.
Творожная масса - 150 г.
Печенье - 80 г.
Сахар - 60 г.
Сливки - 70 г.
Сахар ванильный - 0.5 ч.л.
Шоколад темный - 30 г.
![](https://r.mt.ru/r5/photoDC8F/20558002223-0/jpg/bp.jpeg)
Вишню почистим от косточек, выложим в удобную посуду, в которой будем варить вишню и добавим сахар. Вишню можно использовать хоть свежую, хоть замороженную. Количество сахара меняем по своим предпочтениям.
![](https://r1.mt.ru/r5/photoD381/20781075072-0/jpg/bp.jpeg)
Проварим вишню 10 минут и убираем посуду с огня.
![](https://r4.mt.ru/r5/photoA256/20004147921-0/jpg/bp.jpeg)
Творожную массу или творог смешиваем с жирными сливками и ванильным сахаром. Если вы используете творог, то лучше его измельчить в блендере.
![](https://r4.mt.ru/r5/photo1945/20227220770-0/jpg/bp.jpeg)
Любое самое простое печенье, которое вы любите, измельчаем в крошку. Я прокатываю печенье скалкой.
![](https://r.mt.ru/r5/photoBE77/20450293619-0/jpg/bp.jpeg)
На дно каждого стакана выкладываем третью часть крошек, на крошки выложим половину вишни с сиропом.
![](https://r5.mt.ru/r5/photo8E0B/20673366468-0/jpg/bp.jpeg)
Далее выкладываем половину творожной массы.
![](https://r1.mt.ru/r5/photoAD06/20896439317-0/jpg/bp.jpeg)
Опять распределим по стаканам вторую часть печенья и оставшуюся вишню с сиропом.
![](https://r4.mt.ru/r5/photo96F1/20119512166-0/jpg/bp.jpeg)
Далее распределим творожную массу по стаканам.
![](https://r.mt.ru/r5/photo435A/20342585015-0/jpg/bp.jpeg)
К оставшимся крошкам печенья добавим тертый шоколад и перемешиваем. Шоколад натираем через мелкую терку.
![](https://r1.mt.ru/r5/photoC905/20565657864-0/jpg/bp.jpeg)
Выкладываем в каждый стакан крошку с шоколадом.
![](https://r1.mt.ru/r5/photo122E/20788730713-0/jpg/bp.jpeg)
Если вы торопитесь, то подаем десерт сразу. Если есть время, то десерт можно охладить.
![](https://r5.mt.ru/r5/photo82C4/20011803562-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии