Голубцы ...Очень, очень СМАЧНЫЕ!!!
На днях были в деревни и собрали молодые виноградные листья и зелень.
Детки прыгали и кричали : "Сар-ма-ле, гэ-лу-ше-ле!!!" (это голубцы на
молдавском). Я делаю их по разному, одним из методов делюсь с вами.
...Вкуснятинаааааа!!!!!!!!!!!....
Нам нужно:
- фарш или мясо мелкими кубиками(у меня свинина и куриная грудка 50Х50)
- морковь,
- лук репчатый
- рис
- кусочек свежей капусты
- томатная паста, сок томатный или свежие помидоры на терке
- зеленный лук, чуть петрушки и по больше укропа
- соль, перец и чуть оригано
- растительное масло
Подготавливаем листья.
солью.( у меня виноградные листья, молодые листья красной свеклы, и
свежей капусты). Рис вымыть и минимум на 30 минут поставить в воду.
На сковородке поджариваем лук репчатый, морковку,и мясо+ специи и чуть
нашинкованной капусты. Когда мясо готово добавляем помидоры. Минутку
поджариваем и выключаем. Добавляем рис и зелень.
На дно чауна добавляем 1/2 чашки растительного масла и накрываем листьями винограда или капусты.
Делаем голубцы....!
Складываем
Накрываем листьями винограда или капусты
Сверху тарелочку и добавляем 3 лавровых листика по краям и водичку в котором мы опускали листья .
Накрываем крышкой. Ставим на большой огонь до закипания. Потом на самом маленьком огне доводим до готовности.
Получается ОБЬЕДЕНИЕ!!! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/roxar/post170518116/
Свежие комментарии