БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Суп Соуз

304

Есть легенда о том, что, проходя по просторам Закавказья, Бог обронил хлеб и мясо. На этом месте появилась Грузия! В этой стране с богатой кулинарной историей действительно очень сытные блюда, львиную долю которых составляет выпечка и мясо. Сегодня расскажем про традиционный суп Соуз на основе говядины.

Не путайте со словом соус! Хотя будем откровенны, это первое блюдо получается настолько наваристым, что больше похоже на отменное жаркое или гуляш.

Суп Соуз

Ингредиенты

Говядина 350 г
Картофель 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кинза 25 г
Укроп 25 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2,5 л
Томатная паста 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

 

Приготовление

  1. Говядину нарежьте средними кусочками и обжарьте на большом огне в смазанной маслом сковороде до румяной корочки.Суп Соуз
  2. Затем на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и сельдерей, держите на сковороде до полумягкости. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.Суп Соуз
  3. Зажарку и мясо положите в кастрюлю и залейте водой.
    Нарежьте картофель, добавьте его в суп и варите полчаса после закипания.Суп Соуз
  4. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и половину зелени. Когда картофель станет мягким, отправьте другую половину зелени, лавровый лист и готовьте еще 10 минут. Готово!Суп Соуз

Если подать суп Соуз со свежеиспеченным лавашом, получится полноценный обед или плотный ужин. То что нужно долгими осенними вечерами в кругу семьи. Блюдо невозможно представить без кинзы, придающей ему яркий, запоминающийся аромат, поэтому не жалейте зелени. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх