На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Из капусты и фарша готовлю оригинальное блюдо. И вид красивый, и очень вкусно

304

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные. Потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо. Готовлю блюдо и из капусты поздних сортов, и из молодой капусты. Фарш можно брать любой по вкусу.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 500 г свиной фарш

  • 1/2 кочана капуста

  • 1 шт. репчатый лук

  • 4 ст.л. сухари (панировочные)

  • 4 ч.л. сметана

  • по вкусу молотый перец (черный)

  • по вкусу соль

Инструкции

1. Беру половинку капусты от кочана среднего размера. Захватывая кочерыжку, отрезаем 2 больших кружка и разрезаем их пополам (останется небольшая выпуклая часть, она не нужна). Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то половинки недолго отвариваем. У молодой капусты (как в этом рецепте) просто отрезаем кочерыжки.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-2

2. Фарш можно брать любой по вкусу, у меня свиной. Дополняем фарш перцем, солью, измельченным на крупной терке луком и панировочными сухарями (2 ст. л.). Перемешиваем. Сухари можно заменить хлеб или батон.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-3

3. От рулона пекарской бумаги (пергамента) отрезаем 4 листа. На один лист посередине выкладываем кусок капусты, листья друг от друга немного отсоединяем пальцами.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-4

4. Готовый фарш делим на 4 части и 1 частью накрываем кусок капусты. Капусту не солим и не поливаем маслом.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-5

5. Подворачиваем пергамент с 2 сторон и по краям закручиваем. Получается лодочка. По такому принципу готовим оставшуюся капусту и фарш.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-6

6. Лодочки размещаем в форме или на противне и смазываем сметаной (по 1 ч. л.).

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-7

7. Посыпаем остатками сухарей (по 1 ч. л.) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим капусту с фаршем около 45 минут. Сухари и сметана защитят фарш от пересыхания.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-8

8. Готовые лодочки с фаршем и капустой вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-9

9. Капуста при запекании пропитывается соками от фарша, получается очень вкусной и сочной. Фарш тоже получается нежным с отличным вкусом и ароматом.

На вид блюдо получается необычное и очень красивое. И вкус, и аромат у него прекрасные.-10

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх