На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Цимес с мясом

Ингредиенты
свинина (грудинка) 400 г
картофель 6 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
курага 6 шт.
чернослив 6 шт.
финики 8 шт.
изюм 2 ст.л.
вяленая вишня 2 ст.л.
чили 1 шт.
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
 
Процесс приготовления

Рош а-Шана (еврейский Новый год) наступил 2 октября.

На праздничный стол подаются самые вкусные блюда. Одним из таковых является цимес. Раньше его готовили из моркови и подслащивали медом. Морковь нарезали кружками, которые символизировали достаток, ведь они похожи на монетки. Я предлагаю приготовить цимес с мясом и овощами и непременно подсластить его сухофруктами. Для цимеса желательно взять мясо пожирнее (можно баранину или говядину), нарезать его, посолить и поперчить. Обжарить кусочки на разогретой сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) до золотистого цвета.

Крупно нарезать картофель, морковь нарезать пятачками. Выложить в кастрюлю поверх мяса. Посолить, добавить колечки перца чили.

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде. Выложить в кастрюлю следующим слоем.

Сухофрукты хорошо помыть, залить кипятком и немного распарить. Изюм нужен без косточек. Из фиников вытащить косточки. Чем больше разных сухофруктов, тем интересней и насыщенней будет вкус готового блюда. Сухофрукты выложить последним слоем. Сбрызнуть сверху маслом. Закрыть кастрюлю крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

наверх