На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Морковно-ореховый пирог! Просто, вкусно! Рекомендую!

2835299__2_ (700x525, 70Kb)

Хочется есть не только вкусно, но и полезно. Вот такой пирожок и предлагаю попробовать Вам! В нём только продукты, полезные для здоровья, и ничего, чтобы навредило Вам! От таких пирогов не толстеют, от них получают только удовольствие! Для тех, кто ограничивает себя в сахаре мой совет - положите его немного меньше, хотя и так пирог не слишком сладкий, но вкусный!

Ингредиенты для пирога:

морковь 4 штуки

изюм 1 стакан

орехи любые 1 стакан молотых

растительное масло 0,5 стакана

яйца 3 шт

мука 1 стакан

сода 1 чайная ложка

уксус 1 столовая ложка

кефир 2 стакана

сахар 1 стакан

ванильный сахар 1 чайная ложка

Для сахарной глазури.

сахарная пудра 3 столовые ложки

уксус или лимонный сок 2 столовые ложки

Приготовление.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0744 (700x525, 23Kb)

Сначала в кефир добавим соду и погасим её уксусом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0745 (700x525, 49Kb)

Добавим морковь, орехи, яйца, сахар. Всё это просто хорошо перемешать. Моркови у меня получилось по объёму около 1 литра.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0746 (700x525, 59Kb)

Потом добавим муку, изюм (промытый о ошпаренный) и ванильный сахар. Соль я не добавляла.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0747 (700x525, 51Kb)

Всё хоршо перемешать до однородного состояния. Форма для выпечки уже подготовлена, на дно положен пергамент, форма смазана сливочным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0748 (700x525, 49Kb)

Тесто выливаем в форму для выпечки, разравниваем, выпекаем ровно 1 час при температуре 200 градусов. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0749 (700x525, 78Kb)

Горячий пирог заливаем сахарной глазурью, которую готовим за 10 минут до окончания выпечки: сахарную пудру добавить лимонный сок, кипятить до загустения, помешивая.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0750 (700x525, 69Kb)

Глазурь разровнять, дать пирогу остыть минут 20, потом выложить на блюдо и есть с удовольствием!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0752 (700x525, 70Kb)

Для тех, кто любит пироги повыше рекомендую печь в форме меньшего диаметра.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0754 (700x525, 60Kb)

Пробуйте, угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0759 (700x525, 46Kb)

Нахваливать не буду, но очень вкусно!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0757 (700x525, 45Kb)

И я чайку попью с вами!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0760 (700x525, 58Kb)

Источник

Картина дня

наверх