На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Апельсиновые булочки с молочной глазурью

Orange scones with milk glaze

Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.

Orange scones with milk glaze

Продукты:

опара:

молоко 300 г
мука 4-5 ст. л.
дрожжи свежие 40 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.

тесто:

мука 450 г
масло сливочное 50 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
яйцо 1 шт.

пропитка:

апельсиновый сок 150 мл
сахар 30 г

глазурь:

сахарная пудра 80 г
апельсиновый сок 2-3 ч. л.
сливки 1-2 ст. л.
Приготовление:

Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

1
С двух апельсинов снять цедру.

2
Прогреть её в растопленном сливочном масле.

3
В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

4
Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

5
Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

6
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

7
Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.

8

9
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

10(1)
Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

Картина дня

наверх