На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Волшебный десерт, перед которым не устоит никто - апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле — это удивительное, воздушное и нежное лакомство! Его цвет завораживает, а вкус восхищает. Попробуйте одну ложечку — и уже не сможете оторватся!

Вам понадобится

  • апельсин — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука — 80 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и смешиваем его с мукой.
  2. В полученную смесь понемногу вливаем молоко, добавляем апельсиновую цедру, соль и cахар.
  3. Смесь кипятим на медленном огне 20 минуток, затем снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки.

  4. Белки взбиваем в пену, аккуратно вмешиваем в готовую смесь.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем в суфле.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем туда суфле и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шикарное апельсиновое суфле готово! Перед подачей можно смазать апельсиновым джемом и посыпать сахарной пудрой. Также апельсиновое суфле идеально сочетается с мороженым.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх