На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Пляцок" Манный"

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

 

Манная каша:

Молоко-1  л

Манная крупа-100 гр

Сахар-3 ст.л

Ванильный сахар-1 пак

Соль щепотка

Из этих продуктов сварить  густую манную кашу.Охладить и добавить в нее 3 яйца.Хорошо растереть ,что бы не было комков

3560462_DSCF0017 (700x464, 196Kb)

Тесто:

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Маргарин-125 гр

Мука-1 ст

Какао-3 ст.л

Порошок для выпечки(рыхлитель)-1 ст.л

Яйцо растереть  с сахаром в пышную массу

3560462_DSCF0019 (700x464, 165Kb)

3560462_DSCF0026 (700x464, 148Kb)

Сухие продукты смешать

3560462_DSCF0020 (700x464, 227Kb)

3560462_DSCF0027 (700x464, 238Kb)

Добавить к яичной массе,продолжая взбивать

Растопить маргарин  и налить егок остальным продуктам.Хорошо перемешать

3560462_DSCF0031 (700x464, 150Kb)

 

3560462_DSCF0033 (700x464, 233Kb)

Форму для выпечки застелить пергаментом и намазать тонким слоем тесто.И поставьте в разогретую духовку до 175* с обдувом на 5-7 мин

3560462_DSCF0042 (700x464, 205Kb)

Затем сверху на корж положить вишню.Можно разную ягоду взять,но у меня под рукой была вишня

3560462_DSCF0046 (700x464, 321Kb)

На вишню положить манную массу

3560462_DSCF0048 (700x464, 204Kb)

Манную массу сверху покрыть тестом.Намазать его тонким слоем

3560462_DSCF0051 (700x464, 241Kb)

В этом  пляцке мне захотелось,что бы тесто было тоненькое .Потому  у меня  осталось тесто и я еще испекла кексы.Но вы коржи можете потолще сделать,вкус не поменяется.

3560462_DSCF0041 (700x464, 208Kb)

Я пекла при 175* с обдувом 25 ( а вы смотрите по своей духовке).Затем духовку выключить и пляцок не вынимать,оставить в духовке.Он немного сядет. 

 

 

3560462_DSCF0059 (700x464, 277Kb)

 

Украсить его на ваше усмотрение.Я положила взбитые сливки и полила шоколадным соусом

3560462_DSCF0088_1_ (700x525, 116Kb)

 

3560462_DSCF0089 (700x525, 99Kb)

Смачного

Картина дня

наверх