Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.
Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!
Ингредиенты
Картофель 150 г Мука 150 г Сливочное масло 80 г Лук 1 шт. Болгарский перец 3 шт. Говяжий фарш 500 г Паприка 1 ч. л. Твердый сыр 50 г Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Помидор 2 шт.Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
- В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
- Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
- Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
- Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Свежие комментарии