Дорогие мои,хочу поделиться своим не хитрым рецептом ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ ЗАПЕКАНКИ.Импровизировала,как могла и "с того что было,то и лепила".Получилось обалденно-вкусно.Запеканка ушла "в улет".
И так нам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 0,5 стакана кефира;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2 зефирины;
- 2 ст.ложки сахара;
- 0.5 чайной ложки соды(я не гасила)
- ванилин,корица по вкусу;
- 50 гр. масла сливочного,чтоб смазать форму для выпекания.
По желанию количество яблок и зефира можно увеличить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, кефир, манную крупу, соду размешала до однородной массы.Затем добавила яйца, сахар, тертые на крупной терке яблоки, порезанный на мелкие кусочки зефир, ванилин, корицу также размешала до однородной массы.Получилась не очень густая масса. Всю эту смесь вылила в, предварительно разогретую форму,которую смазала сливочным маслом и обсыпала манной крупой(можно измельченными сухарями белого хлеба или крошками печенья).Поставила в разогретую духовку до 180 градусов,выпекала 30 минут до готовности,но все зависит от духовки.
Запеканка очень вкусная как в теплом виде,так и в холодном-это на любителя.А подавать можно со сметаной или с джемом.Сахар можно не добавлять.За счет яблок,а у меня были СЕМЕРЕНКА,и зефира получается очень сладкая.
РS. При замесе можно фантазировать от души и по желанию.Я делаю это по наличии продуктов в доме.Вместо яблок и зефира можно добавить:чернослив, клюкву, орехи, изюм, бананы, цедру лимона,... Можно даже комбинировать эти добавки,главное чтоб они были сочетаемые по вкусу и составу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свежие комментарии