На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

9 сентября — Всероссийский День лука+ Луковый пирог

 

 Поздравляем всех любителей лука и предлагаем испечь луковый пирожок. Простой и быстрый рецепт пирога порадует домашних. Рекомендуем подать ароматный пирог с бульоном-сытно и вкусно!

Понадобится:

500г пшеничной муки 

375 г тертого сыра

375 г вареной ветчины, докторской  (ломтиками)

300 г сметаны

250 г воды

30 г дрожжей

1 кг лука порея

3 яйца

4 ст. л. растительного масла (для теста)

1 ст. л. растительного масла (для начинки)

1 щепотка соли

тертый мускатный орех

молотый перец

тимьян

 

Развести дрожжи в теплой воде, соединить с солью, маслом и мукой, замесить тесто, дать подняться.

Нарезать лук кружками, потушить с мускатным орехом, солью и тимьяном на масле в течение 5 мин.

Соединить сыр, сметану и яйца, добавить мускатный орех и перец.

Раскатать тесто, уложить его в разъемную форму, смазанную жиром, сделать бортик в 2,5-3 см, выложить на тесто часть ветчины, лука, затем сырного крема, затем повторить слои, последним должен быть кремовый слой.

Оформить луковый торт кружками порея, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх