На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Печенье на сметане (деревенские лепёшки)

Они делаются очень быстро и гармонично сочетаются как со сладкими, так и с солёными продуктами (на фото с арбузом и сыром, и с печёночным паштетом)
Можно подать к чаю или к молоку, но тогда обязательно горячими!
Печенье на сметане (деревенские лепёшки)
1
сметана 100 г
желток яйца 22 г
морская соль мелкая 0, 5 ч. л.
мука для выпечки хлеба 6 ст. л. с верхом - около 160 г
сода 1/ 8 ч. л.

Смешать в чаше сметану, желток, соль, соду и муку до образования мягкого теста.
Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, вынуть, раскатать на подпыленной мукой доске до толщины в 0,8-1 см, вырезать печенье круглой формы ( это печенье вкуснее всего, если оно имеет круглую форму, стократ проверено), выложить на бумагу для выпечки, сделать «узор» зубцами вилки - решительно проколоть вилкой 3-4 раза поверхность печенья. Так оно поднимется выше:
2
Выпечь в заранее разогретой до 170 С духовке.
Можно смазать желтком или перепелиным яйцом и посыпать нигеллой или кунжутом:
5
Готовые печенья увеличиваются в высоту, но остаются практически белыми, не надо их держать до румяности - они должны остаться очень мягкими. Выложить на деревянную поверхность и остудить или использовать сразу же.
Оставшиеся хранить в закрытой коробке или завязанном пакете.
К паштету из индейки лучше нарезать формочками:
3
Или к завтраку:
4
Или просто так, с вареньем, с мёдом:
6
7

Картина дня

наверх