На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Пицца легкая "денежная"

"Люди нарезают круглую пиццу треугольниками и упаковывают в квадратную коробку, и после этого хотят, чтобы я им доверял." Отрицает СмеётсяСмеётсяСмеётся

 А у меня сегодня пицца вообще не похожая на пиццу - ЗЕЛЕНАЯ!!! Значит мне вообще доверять нельзя? Зато она - цвета денег и начинка - кругляшками, как монетки. Вообщем - сплошной фен-шуй!Улыбается

 Случайно увидела на одном из сайтов и запомнила, и все собиралась-собиралась попробовать приготовить и вот - собралась!

 На тесте долго останавливатьсяне буду - у каждого, наверное, уже давно сложился свой рецепт. Обычно я делаю по своему рецепту дрожжевое тесто: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43775301862/Pitstsa, но сегодня не было настроения на дрожжевое тесто, а оно ведь живое - без определенного настроя даже заморачиваться не стоит, а уж если после работы - так вообще не нужно, надо что попроще да побыстрее.

 Поэтому я сделала следующее тесто: смешать 1 стакан кефира (погасить в него 1 ч. ложку соды), с 2 ст ложками растительного масла , 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложками сахара - все хорошо размешать и добавить 2-2,5 стакана муки, чтобы смешать не слишком крутое тесто - достаточно чтобы не липло к рукам. Накрыть емкость с тестом и отставить, пока делается начинка. 

Начинка: молоденькие кабачки-цуккини - 2 шт. (на снимке три - один не понадобился), сыр моцарелла - 250 гр., твердый сыр типа "пармезан" (у меня "российский") - 200 гр., оливковое масло - 1/4 стакана, чеснок - 1 крупный зубчик, свежий тимьян - 1 ст. ложка (не принципиально).
Прекрасно понимаю что сыр "российский" и сыр "пармезан" и рядом, как говорится, не лежали - но не всегда получается точно соблюсти рецептуру. Если мои последователи воспроизведут рецепт скурпулезно в точности - я буду только рада! Реверанс
О ужас! Только увидела, что российский сыр я не положила в кадр! Мораль - нечего после работы делать на кухне, надо отдыхать!Удивлён

Чеснок измельчить ножом либо в прессе и опустить в масло (лучше сделать это заранее - чтобы настоялось), цуккини нарезать очень тонкими кружками, моцареллу порезать пластинками, твердый сыр натереть на крупной терке, тимьян измельчить.

Раскатать тесто и уложить на противень (вот я Солоха - забыла, что моя фирменная сковорода для выпечки именно пиццы во время последних выходных осталась у родителей - а идти уже поздно - пришлось выпекать на противне). РасстроенныйНу и ладно - главное ведь не форма, а содержание!

 Смазать корж чесночным маслом, посыпать 1/3 тертого сыра и выложить в произвольном порядке пластинки моцареллы.

Уложить кружки цуккини и посыпать тимьяном,

посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся маслом.

Отправить в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания коржа - минут на 15-20 (зависит от духовки). Красиво, правда?

Кусочек необычно зеленой пиццы, нежной и тонкой, с красненьким сухоньким - лепота! А помидорки можно и "вприкуску". Приятного аппетита!Приветсвует

P.S. О магии зеленого цвета:

 "Ковбой проезжает мимо богатого дома на лошади.  КовбойНа веранде дома стоит девушка неописуемой красоты,

Ковбой думает: "Как бы с ней переспать?" Проехал мимо девушки - ноль внимания.

"Ладно,- думает ковбой,- покрашу я лошадь в зеленый цвет! Она спросит, почему у меня лошадь зеленая, а я ей сразу: давай переспим!"


Перекрасил в зеленый цвет, проехал мимо. Девушка спрашивает: - Чего ты тут вертишься? Давай с тобой переспим!

- Да что там "переспим"! Ты посмотри, какая у меня лошадь!"СмеётсяСмеётсяСмеётся



Источник: http://www.loveeat.ru/recipes/Pitstsa-s-tsukkini-motsarelloy..

Картина дня

наверх