На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Шоколадная панна котта с вишнёвым соусом

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась различными вариантами, но это, друзья мои, на сегодня мой самый любимый рецепт. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но стоит добавить пару штрихов, как вкус заиграет новыми красками...

304

Количество порций (примерное): 6

Для панна котты:

Сливки (от 30%) — 500 мл,
молоко цельное — 250 мл,
желатин листовой — 10-20 г,
сахар 100 г,
шоколад тёмный (от 70%) — 150 г

Для соуса:

Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г,
сахар — 100 г,
Портвейн — 180 мл,
бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара. Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.

Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.

Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тщательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить соус. Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут. Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

За полчаса до подачи достать соус из холодильника. Панна котту выложить на тарелку и полить вишнёвым соусом.
Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх