Хочу предложить рецепт приготовления простого и вкусного орехового торта. Для теста нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли, неполный стакан сахара, 1 яйцо. Для начинки: 250-300 г ядер грецких орехов, неполный стакан сахара, 100 г жирных сливок, 2 ст ложки меда. Для обмазывания торта – шоколад (~150г).
Муку просеиваем в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.
Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.
Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.
Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.
Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.
Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане
И смазываем остывший торт сверху и с боков.
Свежие комментарии