На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Торт ореховый в шоколадной глазури

ореховый тортОреховый торт

Хочу предложить рецепт приготовления простого и вкусного орехового торта. Для теста нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли, неполный стакан сахара, 1 яйцо. Для начинки: 250-300 г ядер грецких орехов, неполный стакан сахара, 100 г жирных сливок, 2 ст ложки меда. Для обмазывания торта – шоколад (~150г).

ореховый торт

Муку просеиваем  в миску, трем на терке в нее охлажденный маргарин, добавляем соль, сахар, яйцо и рубим ножом до образования мелкой крошки. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

ореховый торт

Для начинки: на сухой сковороде прогреваем сахар, помешивая, до коричневого цвета.

ореховый торт

Затем добавляем измельченные орехи и обжариваем минуты 3. Постепенно вливаем сливки, добавляем мед, обязательно постоянно помешивая. Массу доводим до кипения, снимаем с огня.

ореховый торт

Тесто делим на 2 части: одна – немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределяем по дну и формируем невысокий бортик.

ореховый торт

Сверху равномерно выкладываем нашу остывшую начинку.

ореховый торт

Вторую часть теста раскатываем в круг диаметром формы. Накрываем наш торт, защипываем края. У меня не получился идеальный круг, поэтому из остатка теста я экспромтом сделала листочки и уложила сверху.

ореховый торт

Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при t 200-220° до золотистой корочки.

ореховый торт

Шоколад (я брала шоколад-монолит) растапливаем на водяной бане

ореховый торт

И смазываем остывший торт сверху и с боков.

ореховый торт

  Источник http://zdorovaeda.ru

Картина дня

наверх