На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...

Маковые полоски с персиками

 Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера - маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г размягченного сливочного масла
35 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
100 г желтков (5 шт)
150 г белков (5 шт)
100 г сахарного песка
100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
150 г молотого мака
700 г персиков (мелкие нектарины)
противень 30*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
Выпекать с тягой 50 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.

2.  Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.

3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.

 

4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.

5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.

6. Маковую смесь смешаем с масляной.

7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.

8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.

9. На тесте разложим персики.

10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая - готово.

Источник

Картина дня

наверх