Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

009

Фарш куриный-500 гр.

Лук-1 шт.

Кусочек белой булочки

Молоко

Соль, перец

Для начинки:

Грибы сухие-8 шт.

Лук-1 шт.

Масло сливочное-2 ст.л.

Соль.

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук и размоченную в молоке булку. Посолить , поперчить. Хорошо вымесить.

003

Предварительно замоченные сухие грибы, отварить. Мелко порубить. Лук нарезать кубиком и припустить на сливочном масле, добавить грибы и обжарить минут 5. Посолить. Начинку остудить.

002

Мокрыми руками из фарша формируем лепешку, на середину кладем чайную ложку начинки и формируем зразу.

004

Панируем в муке и сухарях и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

005

Если не хотите больше возится, то подержите их подольше под закрытой крышкой на медленном огне. Если будете дальше запекать в духовке, то просто обжарить, чтобы схватилась корочка.

Я запекала. Для этого укладываем зразы на смазанный растительным маслом противеть, рядом можно положить овощи для гарнира. У меня получилось много начинки и я зафаршировала несколько картофелин. Посыпаем сыром отправляем в духовку на 20-30 минут. Если кладете запекать овощи прикройте противень фольгой, чтобы блюдо не пригорело.

008

Через 30 минут все готово.

013

Приятного аппетита!

 Источник: http://hoziyushka.ru/kurinye-zrazy-s-gribami/

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх