На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это не маринад, а рассол.Кладу скумбрию в ...
  • Елена Хараничева
    Куриные желудочки в сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: Основные: куриные сердечки — 500 г  Вы уж определитесь, что...7 идей для бюджет...

Арабская самса по-домашнему

304

Арабская самса по-домашнему

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинарочки. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки!

Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука

2 стакана

дрожжи сухие

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

молоко

1 стакан

сахар

1 ч. л.

растительное масло

4 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

600 г

лук репчатый

1 шт.

специи

1 ч. л.

картофель

4 шт.

соль

по вкусу

сливочное масло

50 г

Для соуса бешамель

сливки

300 мл

мука

1 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

соль

1 щепотка

Для раскатки

мука

1 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

сливочное масло

100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Сочная и вкусная самса готова!

Сочная и вкусная самса готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх