На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Салат из трех основных ингредиентов. Готовим по старинному рецепту

Очень интересный рецепт салата я нашла в книге известного французского кулинара Огюста Эскофье и взяла его за основу сегодняшнего блюда. Оно совсем простое, ведь здесь всего три главных ингредиента плюс соус и специи. 

304
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.

 

И приступим к приготовлению салата:

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Остужаем его и отправляем в салатник. 

Очень интересный рецепт салата я нашла в книге известного французского кулинара Огюста Эскофье и взяла его за основу сегодняшнего блюда.-2

Берем любую копченую рыбу — горячего или холодного копчения — без разницы, но не слишком соленую. Удаляем у нее кожу и кости и нарезаем некрупными кусочками. 

Зеленое яблоко рубим мелким кубиком. 

Все ингредиенты объединяем в салатнике. Сюда можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука и/или свежей зелени. 

Очень интересный рецепт салата я нашла в книге известного французского кулинара Огюста Эскофье и взяла его за основу сегодняшнего блюда.-3

Заправляем все таким соусом: смешиваем 1 ч. л. не слишком острой горчицы и 0.5 ч. л. сахарного песка. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до однородности. В конце вливаем 1 ст. л. 6%-ного белого винного или яблочного уксуса. 

Весьма оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать для разнообразия. 

Очень интересный рецепт салата я нашла в книге известного французского кулинара Огюста Эскофье и взяла его за основу сегодняшнего блюда.-4

Полный список ингредиентов: 200 грамм отварного риса; 150 грамм любой копченой рыбы (в оригинальном рецепте — селедка); 1 маленькое зеленое яблоко; репчатый лук и зелень можете добавить по желанию.

Для горчичного соуса: 1 ч.л. мягкой горчицы (можно зернистой); 0,5 ч.л. сахара; 1 ст. л. винного (или яблочного) уксуса; 2 ст. л. растительного масла; соль, перец, специи — по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх