На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...
  • Мария Mazurina
    Всегда так творог из молока для младенцев делала! И молочной кухни не надо было.3 варианта замены...

Дел на несколько минут, а удовольствия море: вкусная закуска из капусты

Как только на рынке появляется молодая капуста, сразу беру и побольше! Делаю из нее очень вкусную закуску, уверена, вам она тоже понравится!

Нежный вкус и свежий соус - идеальное сочетание.

304

Молодую капусту нарезать дольками. Нарезаем так, чтобы кочерыжка осталась.

Таким способом во время обжаривания она не будет распадаться на отдельные листочки, а ещё в таком виде ее удобно подавать порционными кусочками.

Выложить капустные дольки в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности. Молодая капуста очень нежная, поэтому приготовится быстро (от сковородки далеко не отходите)

Тем временем готовим соус:

Свежий огурец натереть на крупной терке и отжать руками. Так готовый соус не «поплывет»

Измельчаем зелень укропа, петрушки, кинзы, а ещё добавляем давленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Заправляем сметаной 20% жирности и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем горкой на ещё горячую жареную капусту и сразу можно пробовать!

Дел на несколько минут и море удовольствия!

Список ингредиенов:

Капуста молодая - 400 гр.
Огурец свежий - 150 гр.
Сметана 20% - 2 ст.л. с горкой
Чеснок - 1 долька
Зелень укропа, кинзы, петрушки.
Соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх