Как только на рынке появляется молодая капуста, сразу беру и побольше! Делаю из нее очень вкусную закуску, уверена, вам она тоже понравится!
Нежный вкус и свежий соус - идеальное сочетание.

Молодую капусту нарезать дольками. Нарезаем так, чтобы кочерыжка осталась.

Таким способом во время обжаривания она не будет распадаться на отдельные листочки, а ещё в таком виде ее удобно подавать порционными кусочками.

Выложить капустные дольки в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности. Молодая капуста очень нежная, поэтому приготовится быстро (от сковородки далеко не отходите)

Тем временем готовим соус:
Свежий огурец натереть на крупной терке и отжать руками. Так готовый соус не «поплывет»
Измельчаем зелень укропа, петрушки, кинзы, а ещё добавляем давленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Заправляем сметаной 20% жирности и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем горкой на ещё горячую жареную капусту и сразу можно пробовать!

Дел на несколько минут и море удовольствия!
Список ингредиенов:
Капуста молодая - 400 гр.
Огурец свежий - 150 гр.
Сметана 20% - 2 ст.л. с горкой
Чеснок - 1 долька
Зелень укропа, кинзы, петрушки.
Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Свежие комментарии