Картофельные роллы с фаршем. Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я обожаю их есть горячими со сметаной, горяченькие они просто объедение. Срочно готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Картофель +5шт. (600гр)
- Яйцо -1шт.
- Луковица -1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Мука – 100гр.
Для начинки:
- Фарш -400гр.
- Чеснок -2-3зуб.
- Соль -1/3ч.л.
- Черный перец –по вкусу
- Приправа для фарша –по вкусу
- Зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр. Можно все измельчить блендером.
- Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
- Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
- Разогреваем сковороду. Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Из данного количества теста получается 6 блинов.
- Приготовим начинку. Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу. Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
- Все перемешиваем. Для удобства фарш разделим на 6 частей.
- Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
- Кладем картофельные рулетики на противень. Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии