На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Заатар люблю,с ним вкуснее.Вкуснее Хачапури....
  • Наталья Персидская
    Гости успеют уйти, пока это готовится😀 А может в этом и есть основной замысел🤔Так макароны мало...
  • Валентина Лебедева
    Нет, не месиво. Так макароны готовят в Средней Азии, довольно-таки вкусно получается.Так макароны мало...

Для кого-то подобные блюда старомодны, а я до сих пор подаю «на горячее» к празднику

Приготовить можно одной рукой, пока вторая делает другие дела. Утрирую, конечно, но думаю, что вы поняли мой посыл))

304

Многие хозяйки наверняка готовят нечто подобное, поэтому на открытие Америки не претендую. Предлагаю упрощённый вариант без лишней возни и посуды.

Готовится совсем несложно, а в итоге получается фантастически ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Для меня это беспроигрышный вариант на любой случай. Можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. 

Приступаем к приготовлению.

✍️ НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Свиная шея — 800 г
✅ Картофель — 900 г
✅ Репчатый лук — 1 шт.
✅ Морковь — 1 шт.
✅ Чернослив — 150-200 г
✅ Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
✅ Сухая аджика — 1 ст. ложка
Картинка комментария

Жирную часть свинины (я предпочитаю шейку) нарезаем на кусочки достаточно крупного размера.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными дольками.

В идеале использовать хорошо разваривающиеся сорта.

Морковь нарезаем средними ломтиками, лук — перьями или четверть кольцами (тонко!)

А теперь самое интересное!

Берём пакет для запекания и перекладываем в него подготовленные ингредиенты.

Сюда же добавляем мягкий крупный чернослив. При необходимости его можно немного выдержать в тёплой воде 10-15 минут.

По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и сухую аджику.

Ни масло, ни воду не добавляем! Плотно завязываем пакет и обязательно делаем несколько отверстий для выхода пара.

 

Запекаем при температуре 190 °С приблизительно 45 минут. За 5-7 минут до готовности пакет можно разрезать и подрумянить блюдо, включив режим конвекции.

Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ❤️

Спасибо всем, кто поставил лайк 👍
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх