На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Бабенко (Носкович)
    "Тонко нарезанные морковь, лук, корень и перцы обжаривают на среднем огне минут 10–15, а потом добавляют помидоры и у...Секреты таганрогс...
  • patentlil
    Красиво!Мясо и овощи в со...
  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...

В последнее время блины не жарю, готовлю один "ленивый" блинчик по-фински. Все смешала и в духовку, с ягодами к завтраку в самый раз

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла. Как же удобно и просто - вместо того, чтобы стоять у плиты и жарить просто смешиваю все ингредиенты, заливаю в форму и в духовку. Отличная альтернатива обычным блинам, а главное без долгой возни. Теперь готовлю один "ленивый" финский блинчик и делю на порции.

С ягодами к завтраку в самый раз, да еще и как красиво.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все настолько просто, что готовить такой блинчик одно сплошное удовольствие. Тесто можно сделать реально за 5 минут, не больше.

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем смесь обычным венчиком до появления пузырьков.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-2

Вливаем молоко.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-3

И растопленное, но не горячее сливочное масло. Снова слегка все взбиваем. Даже не взбиваем, а просто активно перемешиваем.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-4

После этого вводим муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Все! Тесто готово. В общем, процесс такой же, как для обычных блинов.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-5

Берем любую форму для запекания - хоть круглую, хоть квадратную, главное просторную. Для стольких ингредиентов, как в рецепте, не меньше по размеру, чем указанная.

Закрываем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-6

Вливаем тесто в форму. Слой теста должен быть тонким.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-7

Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 17-20 минут при 200 С. Тесто во время выпекания так интересно себя ведет, что в первый раз оторваться от духовки невозможно. Вздувается и ходит ходуном как живое.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-8

Вот такой блинчик получается - гибкий, мягкий и воздушный. На самом деле он тоненький, просто внутри пустой, как слоеный.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-9

Выкладываем на него любые ягоды (можно размороженные, не обязательно свежие), посыпаем сахарной пудрой, режем на порции и подаем к завтраку или на полдник.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-10

Вообще, могу сказать, что этот финский блинчик, который называется Паннукакку, настолько вкусный и красивый, что даже как десерт может заменить пирожные или что-то сладкое к чаю.

Как попробовала этот рецепт, про классические блинчики практически забыла.-11

Ингредиенты для формы 26-28 см:

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Молоко -200 мл

  • Сливочное масло - 10 гр

  • Мука - 80 гр

  • Ягоды - по вкусу (можно замороженные)

  • Сахарная пудра - по вкусу

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх