На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дайте два! 😁Шашлык, вкуснее к...
  • Patria
    Чем, яйцами, ветчиной, помидорами или сыром?Слоеная яичница п...
  • Patria
    А японцы-то и не знают о такой яичницеСлоеная яичница п...

Жарим фарш на нежном пюре: картофельные гнезда сочнее мяса по-французски

304

Полноценный ужин можно легко собрать даже из остатков продуктов — понадобится чуть больше полкило фарша и немного картофеля. Готовить будем аппетитные «гнезда», гарнир здесь идет вместе с основой и полностью пропитывается соком. Блюдо простое в исполнении, но способное удивить даже гурманов.

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 луковица
0,5 ч.

л. соли
0,5 ч. л. чёрного перца
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. чесночного порошка
1 стакан (240 мл) томатного соуса (или маринара)
1 кг картофеля
1 ст. л. соли (для варки)
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
3–4 веточки укропа (или 0,5 ч. л. сушёного)
50 г тёртого пармезана
дополнительно сыр (на начинку, по вкусу)

Приготовление:

Обжарьте фарш на среднем огне до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжарку 2–3 минуты. Посолите, приправьте перцем, паприкой и чесночным порошком. Влейте томатный соус и дайте смеси потомиться на слабом огне 5 минут. Картофель очистите, нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде.

Слейте воду, добавьте сливочное масло, соль, укроп и тёртый пармезан. Разомните в пюре. Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, выложите в форму и сделайте в центре каждого углубление.

Вложите в каждое по ложке сыра, сверху выложите фарш. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200°C около 10 минут.

Подавать картофельные гнезда лучше с салатом, или просто со свежими овощами.

Ссылка на первоисточник
наверх