
Название пирога говорит само за себя — пирог, действительно, очень нежный, вкусный и ароматный. Основа из теста с добавлением творога, сочная яблочная начинка с изюмом, качественные натуральные молочные продукты от «Углече Поле» — вот все те составляющие, которые создали волшебный незабываемый вкус пирога.
Уверена, он непременно порадует вас во время домашнего чаепития. Угощайтесь!ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
100 г |
150 г |
100 г |
200 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
½ пакета |
Яблочная начинка
4 шт. |
4 ст. л. |
80 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Заливка
200 г |
1 ст. л. |
1 пакет |
2 шт. |
1 ст. л. |
ШАГ 1

Порубите ножом сливочное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Приготовьте тесто, добавив к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку.
ШАГ 2

Подготовленное тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, выложите им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом (у меня силиконовая форма, поэтому смазывать маслом не понадобилось). Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180°С, на 10 — 13 минут.
ШАГ 5

Вымойте изюм, залейте его коньяком или апельсиновым соком. Оставьте пропитаться на 10 — 15 минут.
ШАГ 6

Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками. Добавьте сахар, немного лимонного сока и потушите до мягкости на слабом огне.
ШАГ 7

Смешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородности (для большего аромата можете добавить 1 ч. л. тертой лимонной цедры в сметанную начинку).
ШАГ 8

Разложите тушеные яблоки по поверхности теста, присыпьте сверху изюмом.
ШАГ 9

Аккуратно поместите сверху слегка надрезанные четвертинки яблок. Залейте пирог сметанной заливкой и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
ШАГ 10

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и украсить веточками мяты!
Свежие комментарии