На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Моченые яблоки с горчицей на зиму

Если ты никогда не пробовал моченые яблоки с горчицей, могу с уверенностью сказать, что ты многое потерял. Ведь это фантастическая закуска. Аромат так и манит попробовать, а пикантный вкус никогда не разочарует. К тому же приготовить их очень просто. Для этого у нас есть проверенный рецепт.

моченые яблоки с горчицей© Depositphotos

Редакция «Так Просто!

» рассказывает, как приготовить лучшие моченые яблоки.

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • 10 л воды
  • 100 г соли
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. горчицы
  • листья смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В воде разведи горчицу, сахар и соль. Рекомендуем брать даже не жидкую горчицу, а горчичный порошок. Так можно избежать появления плесени.

    квашеные яблоки© Depositphotos

  2. Доведи всю эту смесь до кипения и дай остыть.

    моченые яблоки

    © Depositphotos
  3. Возьми емкость, в которой будешь квасить яблоки. На дно уложи листья смородины плотным слоем. Это нужно для аромата. Также можно использовать листья вишни или солому.

    заготовка яюлок© Depositphotos

  4. Важно также правильно выбрать яблоки. Лучше всего для этого подходят сорта «снежный кальвиль» и «голден». Также нужно выбрать плоды, на которых нет темных пятен и червоточин. Яблочки вымой и уложи поверх листьев. На это количество маринада нужно примерно 3–4 килограмма яблок. Рассчитывай по тому количеству, которое хочешь заготовить.

    закуска из яблок© Pixabay

  5. Сверху залей уже остывшей горчичной заливкой. Для того чтобы яблоки не всплывали, сверху накрой их тарелкой. Затем положи груз. Всю эту конструкцию отправь в прохладное место примерно на месяц. После этого моченые яблоки с горчицей готовы к употреблению!

    моченые яблоки с горчицей

    © Depositphotos

Ты точно не пожалеешь, приготовив это простое блюдо. Нет ничего лучше, чем достать квашеное яблоко посреди зимы. К тому же это очень полезно. Считается, что такие яблоки благоприятно влияют на пищеварительную систему. Также помогают защитить иммунитет и укрепить кости. В составе моченых яблок есть и кальций, и железо, клетчатка и молочнокислые бактерии. Чем не повод добавить их в свой рацион?

Ссылка на первоисточник
наверх