Ингредиенты
Филе куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная | 2-3 ст.л. |
Соль (и перец) | |
Масло оливковое | |
Лук репчатый (крупный) | 1 штука |
Сельдерей (корень) | 100 граммов |
Морковь (крупная) | 1 штука |
Чеснок (измельчить) | 2 зубчика |
Лавровый лист | 2 штуки |
Тмин (сушеный) | 1 щепотка |
Бульон куриный | 2 стак. |
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками одинакового размера, лук измельчите, остальные овощи крупно нарежьте. Курицу сбрызните солью, перцем, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте в нем курицу со всех сторон в течение 5 минут, затем выложите курицу, а в эту же сковородку всыпьте лук и обжарьте его до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и сельдерей, чеснок, лавровый лист, тмин, соль, перец, влейте вино и куриный бульон и тушите до готовности на среднем огне около получаса. В конце готовки верните курицу в сковородку к овощам, перемешайте и дайте настояться. Если рагу вышло слишком жидким, добавьте немного муки.
Свежие комментарии