На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Согревающий осенний суп вкуснее борща: варится всего 30 минут и покоряет сразу

304

Классические супы на бульоне требуют немало времени на подготовку, наш же получится еще вкуснее, а варится всего 40 минут. Похлебка получается очень сытной, отчасти она напомнит борщ, но копчености придадут ей более насыщенный, яркий вкус.

Ингредиенты:

белый хлеб для сухариков
оливковое масло (или сливочное растопленное)
соль, специи по вкусу (итальянские травы, тимьян, орегано, базилик)
чеснок сушёный
колбаса (из индейки или ветчина) — 250 г
растительное масло для жарки
лук — 200 г (3 луковицы)
морковь — 300 г
сельдерей — 100 г
свёкла — 600 г
томатная паста — 2 ст.

ложки
мука — 20 г
вода — 2,5 литра (или бульон)
соль и перец по вкусу
картофель — 400 г
чеснок свежий — 2-3 зубчика
лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка

Приготовление:

Нарежьте хлеб на небольшие кубики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и специи (тимьян, орегано, базилик, сушёный чеснок). Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Для супа нарежьте колбасу (или ветчину) небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле. Пока она жарится, нарежьте лук, морковь, сельдерей и свёклу. Лук мелко порежьте, морковь и сельдерей — кубиками, а свёклу — на небольшие кусочки. Когда колбаса подрумянится, добавьте лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Добавьте сушёный укроп и тмин, тщательно перемешайте. Положите томатную пасту, прогрейте её пару минут. Теперь добавьте свёклу, муку и вливайте горячую воду (или бульон). Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. После этого добавьте картофель, порезанный кубиками, и варите ещё 10 минут до готовности картофеля.

В завершение добавьте свежий чеснок, лимонный сок или яблочный уксус для кислинки и немного подсолите, если нужно. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вкусы хорошо соединились. Подавайте с хрустящими сухариками и зелёным луком.

Этот суп идеально подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Он насыщен всеми необходимыми витаминами, а подача с домашними сухариками делает его особенно аппетитным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх