Сегодня из этих чудо-фруктов мы будем делать крем! Поверьте, он стоит ваших усилий. Ведь лучшие итальянские шеф-повара используют такой в своих десертах, за которыми выстраивается большая очередь. В нём присутствует приятная кислинка, вкус совершенно не приторный. Вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Абрикосы 150 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 170 г
- Сливочное масло 65 г
- Яйцо 2 шт.
Приготовление
- Помойте и вытрите абрикосы, удалите косточки и порежьте на несколько частей.
- Положите в кастрюльку, добавьте 10 г масла и 20 г сахара. Накройте фольгой и поставьте на маленький огонь.
- Через 10 минут выключите огонь, дайте остыть не открывая кастрюлю.
- С помощью блендера или сита сделайте пюре.
- Сложите в миску, добавьте сахар, яйца, масло, цедру и сок лимона. Перемешайте.
- В большой кастрюле вскипятите немного воды, поставьте на нее миску и помешивая варите крем на водяной бане около 25 минут (пока не загустеет).
- Перелейте в стерилизованные банки. Рекомендуем наливать через сито, чтоб убрать кусочки цедры.
- Остудите и спрячьте в холодильник. Такой крем можно хранить до 3 недель.
Свежие комментарии