На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Хамелеон — мороженое, которое меняет цвет при облизывании

4

Испанец Мануэль Ланарес разработал особый вид мороженого Xamaleón.

Оно меняет цвет, когда его лижут.

Перед тем, как стать поваром, 37-летний Линарес изучал физику, что помогло ему разработать особую съедобную смесь, которая реагирует на изменение температуры и присутствие слюны.

Изначально светло-синее мороженое превращается в фиолетовое, потом в розовое. Видео с «перекрашиванием» физик разместил на Facebook.

2

Мороженое имеет фруктовый вкус, который ему придают клубничный, миндальный, банановый и фисташковый ароматизаторы; какао, ванилин и карамель.

По утверждениям Линареса, все ингредиенты натуральные (хотя это и усложнило процесс приготовления).

В дальнейшем Линарес планирует выпустить сорт мороженого, превращающийся при лизании из белого в розовое, а также мороженое, светящееся при ультрафиолетовом освещении.

3

Пока Xamaleón продается только в городе Калелья де Мар (Каталония, Испания), однако автор мороженого-хамелеона ищет партнеров для продаж по всей стране и за границей.

 

Источник:

Картина дня

наверх